Новости
ФАТАЛЬНЫЙ ТУПИК ВЛАСТИ
27.03.2017

Еженедельник «2000» №12(812) 24 - 30 марта 2017 г. 

 

Алексей ПЛОТНИКОВ, заместитель председателя партии СОЦИАЛИСТЫ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины

   

 

 

В минувшие выходные стало известно о фактической приостановке сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. С одной стороны — многомесячные страдания власти, которые, казалось бы, должны были уже 20 марта завершиться выделением Украине 1 млрд. долларов, так и останутся стонами. С другой — власть внезапно возглавила блокаду неконтролируемых территорий Донбасса, которую якобы до этого осуждала. Это при том, что еще месяц назад официальные структуры США и Евросоюза выражали крайнее недовольство такой ситуацией.

 

Хотите денег — выполняйте требования

 

Если бы МВФ в минувший понедельник подтвердил предоставление Украине очередного транша, то фактически он бы одобрил и блокаду Донбасса.

Это само по себе выглядело бы странно, если посмотреть, какие заявления делали западные правительства, когда блокада еще осуществлялась т.н. «гражданскими активистами».

 

В первую очередь Франция и Германия как участники Минского процесса, а затем и другие государства жестко выступили против блокады.

Понятно, что МВФ не может не учитывать эту ситуацию, продолжение же финансирования по сути будет означать поддержку блокады со стороны фонда.

Тем более что абсолютно ясно: блокада никак не способствует выполнению Минских соглашений и соответственно — нормализации ситуации на Донбассе.

И если международное сообщество дает деньги Украине, то оно считает, что имеет право выдвигать требования, ставить определенные условия в отношении Украины.

 

А если посмотреть на конкретные причины, которые сразу же после приостановления сотрудничества с МВФ были обнародованы Министерством финансов, то, действительно, блокада — это попросту непоступление денег в госбюджет.

 

Даже те предприятия, которые находились на неконтролируемых территориях, все же платили деньги в бюджет Украины. Так вот это непоступление — примерно 3,5 млрд. долл. валютной выручки от экспорта. А валютная выручка — это стабильность курса гривни, фактически его предсказуемость.

Существуют и другие негативные факторы, как то: нарушение производственных технологических цепочек с предприятиями, находящимися под контролем Украины. Следовательно, теперь эти предприятия также уменьшат объемы выпуска продукции, возможно, остановятся. И это повлечет за собой определенные потери госбюджета.

 

С точки зрения Министерства финансов — здесь также есть определенная логика, дескать, нельзя сейчас говорить с международными кредиторами, потому что непонятно вообще: какой будет бюджет, каким окажется «провисание», недовыполнения и т. д. То есть сложно даже представить все негативные факторы.

Таким образом, Украина фактически добровольно отказалась от нескольких процентов своего ВВП, что ставит под сомнение мажорные прогнозы о начале экономического роста.

 

Приход валюты в страну уменьшится еще и по причине сокращения экспорта металла, а расход валюты — после переориентации на импортный уголь — наоборот, резко вырастет.

 

Теперь блокаду осуществляет официальная украинская сторона, таково решение Совета национальной безопасности и обороны. Когда оно будет отменено — сказать сложно.

 

«Вот-вот» дадут

На вопрос, насколько серьезно повлияет на украинскую экономику задержка очередного транша, можно ответить так: то, что повлияет, — это однозначно. Но насколько фатально — сказать трудно.

 

Хотя бы потому, что вообще-то этот транш ожидался еще в конце 2016 г. То есть если бы это было серьезное влияние, то уже бы были какие-то весьма ощутимые последствия. Однозначно, что правительству легче, когда внезапно поступит извне миллиард долларов, таким образом, оно может сокращать дефицит бюджета, используя внешние источники.

 

Но в этом году Украине надо отдавать деньги МВФ, посему поступления от транша, на который так рассчитывали, могли бы облегчить в том числе и долговую позицию Украины.

Однако я не могу воспринимать отсрочку транша МВФ как то, что должно непременно иметь ужасные последствия для Украины.

 

И все же с точки зрения экономики, если бы транш все-таки состоялся, как и планировалось, то, по всей видимости, Минфину легче было бы сбалансировать бюджет, да и в целом правительству не пришлось бы урезать социальные выплаты.

Сложно сказать — будет ли отсрочка недолгой, как об этом говорят в Минфине. Но там время от времени прогнозируют: «вот-вот поступит», ведь «они обещали, что будет в ноябре очередной транш», «в начале декабря», «вот-вот...»

Хотя допускаю, что вожделенного миллиарда и до лета не будет, возможно, и до осени.

 

Совет директоров МВФ пока еще не отреагировал непосредственно на саму блокаду. Не исключено, что в итоге Международный валютный фонд выдвинет Украине новые требования, которые наша власть выполнить просто не сможет.

Хотя, возможно, вместо жестких требований будут лишь «полутона»...

Второй вариант, безусловно, более приемлем, потому что если требования МВФ перешагнуть будет невозможно, то пока будет длиться блокада — не будет вообще никаких траншей.

 

Тайна для граждан

 

Если будет решение совета директоров МВФ — имеется в виду в связи с ситуацией с блокадой, официально провозглашенной украинской властью, — то это может стать тем «маяком», к которому непременно будет привязываться решение о выделении транша.

 

Но даже если столь жесткого решения и не последует с привязкой к блокаде, то в любом случае (при условии, что МВФ все же определит конкретный срок предоставления Украине транша) заработает новый меморандум. И мы можем дальше лишь рассуждать: будет ли он украинской стороной выполнен, и если да, то в какой степени.

 

Пока же достаточно серьезная ситуация складывается с подписанием нового меморандума сотрудничества с МВФ, текст которого наша власть держит в тайне от граждан.

 

Власть уверяет, что все пункты документа — во благо украинцев, в том числе и пенсионная реформа, и введение в оборот сельхозземель.

 

По данным МВФ, пенсионная реформа является одной из ключевых в программе сотрудничества. Раньше, когда ситуация в экономической сфере страны была достаточно стабильной, можно было бы прощать органам власти «тайные переговоры», «тайное соглашение» и узнавать постфактум, что ожидает Украину, т. е. что является ценой этого транша.

 

К сожалению, в нынешних условиях страна все еще находится в достаточно жестком кризисе. У нас нерадужные перспективы: мы вот-вот можем сорваться в пике, если обещанный рост экономики так и не начнется, зато разболтается инфляция, в очередной раз упадет денежная единица...

 

Именно в таком положении секретность меморандума, как и в целом переговорного процесса, недопустима.

 

В преддверии планировавшегося на 20-е марта заседания совета директоров МВФ на ряде интернет-ресурсов были опубликованы проекты меморандума. И можно было увидеть, что там нигде нет «жесткого директивного указания МВФ», напротив — сказано либо «МВФ согласен с предложением украинской стороны», либо «украинская сторона предлагает МВФ», а дальше — перечень того, что по сути уничтожает социальную сферу, фактически ставит вне закона жизнь пенсионеров, бюджетников и малоимущих слоев населения.

 

Поэтому в любом случае, при всей сложности переговоров, при всем том, что этот меморандум, естественно, пишется «с пожеланиями МВФ», ответственность за документ будет нести руководство Украины.

 

Ведь коль оно подписывает обязательства перед МВФ, то и отвечает за то, что будет происходить с гражданами собственной страны. В том числе — и за нарушения Конституции, на которые нынешняя власть должна будет пойти для выполнения меморандума.

 

«Садистское стимулирование»

 

Итак, что же усиленно скрывают от граждан страны?

Прежде всего то, что, кстати, подтверждается и на уровне и Министерства финансов, и Министерства экономики, и Национального банка — положения, связанные с куплей-продажей земли, пенсионной реформой, банковским сектором.

Не надо быть большим экспертом, чтобы однозначно сказать: все это, к сожалению, ущербно для развития национальной экономики.

 

Хотя точно так же можно и сомневаться: будут ли выполнены эти положения, если в Украине уже много лет существует мораторий на введение земельного рынка, вульгарную куплю-продажу земли, но правительство берет обязательство — до мая с.г. эту проблему снять!

 

Каким путем? Это и вызывает недоумение, потому что большинство политических сил, представленных в Верховной Раде, выступает категорически против рынка земли.

 

А с учетом угрозы досрочных парламентских выборов не думаю, что эти политсилы пойдут на значительное снижение рейтингов ради того, чтобы сделать приятное нынешней власти, снять мораторий.

 

В меморандуме МВФ содержатся положения, чтобы «простимулировать граждан уходить на пенсию попозже».

 

То есть фактически вводится механизм, по которому граждане, достигшие пенсионного возраста, получат, условно говоря, 500 грн. пенсии, а те, кто уходит на 5 лет позже, — у тех пенсия будет примерно такая, как сейчас.

Да, никто не вводит новый пенсионный возраст, но методом столь садистского стимулирования будет сделано все, чтобы граждане выходили на пенсию на 5 лет позже!

 

Еще одна сфера — государственные банки.

Действительно, МВФ выступает против того, чтобы в госсобственности находилось так много крупных банков, как у нас.

 

И Международный валютный фонд выступает за то, чтобы средства населения, которые находятся на депозитах в «Ощадбанке», «Укрэксимбанке», «Привате» и «Укргазбанке», имели ту же степень гарантированности, что и в иных украинских банках.

 

В принципе, возвращаясь к теме транша, можно констатировать: сейчас Украина не нуждается в экстренной помощи.

 

То есть, с одной стороны, нельзя сказать, что без финансового вливания МВФ у нас все разрушится. Без этих денег страна проживет.

 

Но с другой — в Украине нет ощутимых успехов ни в реформировании экономики, ни в какой-либо другой сфере.

 

И это — состояние «болота»: страна вроде бы немного вышла из кризиса, но рост не продолжился. Так что, глядя на такое состояние, МВФ пока и не видит необходимости продолжать (тем более в срочном порядке) предоставлять транши.

Что же касается общего контекста взаимосвязи блокады неконтролируемых территорий Донбасса и приостановления сотрудничества с МВФ, то ситуация для власти может развиваться самым непредсказуемым образом.

Вполне возможно, что это и окажется тупиком, возможно, фатальным, который пока еще не ощутим.

 

Путями выхода из тупика могут служить досрочные президентские и парламентские выборы, а также иные потрясения, связанные с существенным переформатированием политической и экономической системы страны, кардинальным изменением геополитических и геоэкономических ориентиров.

 

Материал на сайте «2000.ua»

 

Последние новости
13.02.2019
Трансляция эфира с лидером партии СОЦИАЛИСТЫ Леонидом КОЖАРОЙ Видео: СоціалістиTV YouTube и Соціалісти. Політична партія Facebook      
07.02.2019
7 февраля в Киеве состоялось заседание Политсовета партии СОЦИАЛИСТЫ.   Открывая заседание, лидер партии СОЦИАЛИСТЫ Леонид КОЖАРА рассказал о текущей политической ситуации в стране, а также изложил своё видение позиции партии в вопросах поддержки тех или иных участников президентской избирательной ...
02.02.2019
Уважаемые соотечественники! Дорогие однопартийцы! Выражаю искреннюю благодарность членам партии СОЦИАЛИСТЫ, которые предложили мою кандидатуру на выборах Президента Украины. Воспринял это как свидетельство доверия ко мне со стороны однопартийцев, но одновременно - как призыв к огромной политической ответственности. Я всегда жил ...
16.01.2019
16 января 2019 председатель партии СОЦИАЛИСТЫ, президент ОО «Институт мира» Леонид Кожара и председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии СОЦИАЛИСТЫ генерал-майор Александр Сарнацкий вместе с министром иностранных дел Словакии,  действующим Председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мирославом Лайчаком ...
31.12.2018
Уважаемые друзья! Дорогие однопартийцы! Приближается новый 2019 год. Уходящий год в прошлое, для многих в нашей стране был слишком тяжелым. Трудным и опасным он был и для всего государства. Нас делили и до сих пор делят по языку, национальности, религии, ...
18.12.2018
18 декабря в центральном офисе партии СОЦИАЛИСТЫ председатель Общественного союза «Объединение народного контроля Украины» Владимир ЯВОРСКИЙ подписал совместное заявление политических сил - основателей Украинской платформы «За справедливое будущее».   Украинская платформа «За справедливое будущее» основана во ходе VIII Съезда партии ...
17.12.2018
Выступление Председателя политической партии СОЦИАЛИСТЫ Леонид Кожара на VIII съезде партии Киев, 15 декабря 2018     Уважаемые участники и гости съезда!   Мы собрались в очень ответственный миг истории.   Украинское государство, без преувеличения, балансирует на грани жизни и ...
17.12.2018
   Резолюция VIII-го съезда политической партии СОЦИАЛИСТЫ   Украина балансирует на грани пропасти. Власть самоустранилась от преодоления огромных вызовов, с которыми столкнулась страна, и которые угрожают ее территориальной целостности, единству украинцев, гражданскому миру, экономическому развитию и социальной справедливости. Пять лет ...
15.12.2018
Мы, лидеры политических партий и общественных организаций, осознавая чрезвычайную сложность и опасность вызовов, связанных с глубоким политико-экономическим кризисом, который охватил Украину; выражая беспокойство по поводу будущего украинского государства, его единства и целостности; стремясь сохранить основополагающие принципы строения Украинского государства: демократию, ...
15.12.2018
15 декабря 2018 года в Киеве состоялся первый этап VIII съезда политической партии СОЦИАЛИСТЫ. В съезде участвовали 250 делегатов из разных регионов Украины, делегация из Словакии (от партии SMER-SD), а также поступило приветствие съезду от Болгарской Социалистической партии. Делегаты и ...